ESCALES EN ASIE | |
Ca sent la fin...
16:45, 22/02/2012
.. 0 commentaires
.. Lien
Si vous aimez les photos de marchés un peu de patience, une nouvelle fournée est en préparation ! Dernière nuit au Cambodge, déjà... Demain soir on dîne et on dort à Bangkok ! Où nous n'avons pas de wifi dans la guest house, je finirai donc de vous raconter notre périple dans ma chambre à Delhi, enfin si j'ai le temps et le courage ! Sinon vous attendrez mon retour dans mon home sweet home, ça prolongera les moments d'évasion ! Bon il est tard, Nat dort et je vais aller en faire autant car demain sera encore une journée bien remplie... Alors à + pour la suite ! Publié à 16:45, le 22/02/2012, Battambang Mots clefs : Phnom Penh
16:59, 21/02/2012
.. 2 commentaires
.. Lien
A nouveau dans un bus, cette fois-ci à destination de Kompong Chhnang, ça va devenir une habitude de rédiger les articles dans les bus, le soir ya pas moyen, je m'écroule comme une masse ! Notre séjour dans la capitale nous laissera un goût d'inachevé, 1 jour 1/2, bonjour la course ! C'est dur de découvrir une ville en si peu de temps, d'autant qu'on a bien apprécié l'atmosphère ! Bon alors : PP (Phnom Penh) : Nath est contente, elle a vu le Mékong, ce fleuve qui fait rêver beaucoup d'entre nous ! On a failli y pique-niquer hier soir avec nos brochettes de crevettes mais finalement on a dîné dans notre piaule, pas le courage de ressortir, on n'en peut plus, nazes nazes nazes !
Ca c'est le bordel de Nath !!! T'as vu ça Jordan, ça t'épates hein !
Et ça c'est le mien... Avons visité le palais royal et sa pagode d'argent, dont le sol est fait de "carrelage" en argent, hélas recouvert de tapis pour le protéger, mais découvert à un endroit pour qu'on puisse le voir. Vous imaginez la sensation, pour moi, de marcher sur un sol en argent ? Trop fort !
Après cette visite nous avons eu besoin de nous replonger dans un marché, que voulez-vous, nous ADORONS les marchés ! En avons déjà traversé un le matin, l'aprèm sommes donc allées au marché russe, Nath voulait faire ses achats de souvenirs/cadeaux (car oui la fin approche à grands pas !!! D'ailleurs Jo si tu lis cet article, sorry, n'ai pas pris le temps de répondre à ton dernier commentaire : je rentre le 29 février et reprends les marchés le 5 mars, snif snif !) et le soir en rentrant avons flâné pour le plaisir au central market, là où nous avons acheté nos brochettes de crevettes... Faut dire que des marchés il y en a un peu partout, on y mange bien pour des prix bien plus sympas que dans les restos pour touristes et puis ça explose de couleurs, d'odeurs, de vie quoi !
Mes fleurs préférées, n'est-ce pas Lucia ? Le frangipanier, un ravissement pour les papilles olfactives... Je ne savais pas qu'il y en avait aussi au Cambodge !
Et les fleurs de lotus, trop belles !
Aujourd'hui c'est un peu le marathon : on commence par 2h30 de bus, on descend, on laisse les bagages à la gare des bus, on prend un tuk tuk et on va visiter un village flottant, puis, s'il nous reste du temps, un village de potiers. Et après tout ça on reprend le bus pour 4h00, destination Battambang. Vous vous souvenez ? On a commencé le Cambodge par cette ville, c'est là qu'on a fait de la moto à 3, avec Sam. Alors comme prévu on y retourne, histoire de boucler la boucle... On s'offre une journée relax demain, avec ptite sieste l'aprèm (mais debout très tôt pour profiter de la fraîcheur). Et après-demain matinée moto avec Sam pour faire le tour des artisans dans la campagne environnante. Et après ça il nous faudra prendre un bus ou un taxi pour la frontière. Et oui, déjà ! Il aurait bien fallu 2 semaines de plus au Cambodge, encore tant de choses à découvrir ! On reviendra, c'est sûr, en tout cas pour moi c'est sûr, Nath je sais pas, j'espère qu'elle va attraper le virus du voyage, car c'est un bon virus !
Publié à 16:59, le 21/02/2012, Phnom Penh Mots clefs : Angkor
16:53, 19/02/2012
.. 8 commentaires
19/02/12 - 8h30
La visite des temples d'Angkor c'est un peu comme un trek : pas très intéressant à raconter, un trek ça monte ça descend, Angkor c'est "des vieilles pierres, des vieilles pierres et encore des vieilles pierres". Mais quelles pierres !!!! A la fin de la première journée on a cru que 3 jours seraient de trop, qu'on ferait une overdose avant la fin, mais en fait pas du tout ! Ils sont tous différents, aussi bien dans la taille que les formes, les matières, les couleurs, l'environnement, bref, c'est comme un feu d'artifice (un super méga beau !), on est toujours émerveillé par la magie ! Le plus connu de tous, Angkor Vat, n'est pas notre préféré, trop de monde pour nous... Mais bon attention, il est majestueux, grandiose, "incredible" et tout et tout ! On aurait voulu le survoler (les autres aussi d'ailleurs !). On y est arrivé à 6h30 (tous les matins debout à 5h00 pour un départ à 6h00, histoire de faire la première visite à la fraîche et sans la foule) et on a croisé de nombreux groupes qui partaient déjà !!!! En fait ils viennent admirer le soleil qui se lève derrière le temple... Bon nous on a raté le spectacle mais c'est pas grave, des couchers de soleil on en verra d'autres !
3 photos de notre arbre préféré : le fromager !
Les autres temples nous ont d'une manière générale aussi impressionnées, on ne se lasse pas car comme je le disais ils sont tous différents. On a aussi eu une ballade en forêt pour arriver jusqu'à une rivière où des sculptures ont été découvertes, l'endroit est sacré (comme tant d'autres en Asie !), là aussi les arbres nous ont époustouflées... En tout cas je ne sais pas ce que me réserve l'avenir mais depuis hier je n'arrête pas de penser à ce village et j'ai trop envie d'y retourner l'année prochaine pour y passer au moins une semaine ! Ce qui nécessiterait de me plonger un peu dans le Khmer (on a appris seulement quelques mots, 2 semaines c'est pas assez motivant pour apprendre plus...). Wait and see... Ah j'oubliais, on a fait une halte au bord de la route pour voir ce que les femmes vendaient, du tuk tuk on ne voyait pas... Et oh grand bonheur !!! C'était du sucre de palme, Laurent, c'est ce que je t'ai fait goûter à Bhaktapur, tu te souviens, le mec qui avait un gros bloc de sucre sur du papier journal ? Je croyais que c'était du sucre de canne mais non, c'est du sucre de palme - de l'arbre qui s'appelle le "palmier à sucre". Tu sais comme je suis dingue de ce sucre !!! Je vous donne la recette, rédigée par Nath dans son carnet de voyage : Grimper en haut d'un palm sugar
Couper le bout d'un bourgeon femelle (la girl)
Idem pour le bourgeon mâle (boy) en forme de patte de poule (pour Nath, alors que moi j'y vois une étoile de mer...)
Suspendre une bouteille en plastique à l'extrémité de chacun des bourgeons pour récupérer la sève (sugar water)
Faire chauffer dans une belle et grande bassine, posée sur un four en terre arrondi. Remuer souvent avec une grande cuillère en bois
Remplir des petits moules ronds faits de feuilles de bananier ou de bambous pour en faire des bonbons
Après refroidissement les ranger dans un joli étui en bambou/feuille. Peut aussi se conserver dans une boîte en plastique mais c'est moins beau.
PS : Royco, tu m'avais dit qu'à ton retour tu mettrais des commentaires sur le blog ou j'ai rêvé ? C'est ta préparation au marathon qui t'occupe à plein temps ??? Ou t'as les boules parce qu'on a 35 °C à l'ombre ??? PS bis : 11h55, toujours dans le bus... La télé est allumée et nous avons droit à un spectacle fait par un couple d'humoristes, tout le monde est mort de rire dans le bus, pendant que pour nous le mal de tête commence à s'installer... Entre la voix hyper aigue de la nana qui en plus a tendance à crier et celle tout aussi horrible du mec, le volume pas à fond mais pas loin, bonjour le supplice ! Et je vous raconte pas quand ils chantent !!! Enfin nous on rit de regarder tout le monde rire... PS ter : 22h00, bien arrivées à Phnom Penh, la connexion est super rapide ! Nous sommes régalées sur un ptit marché-restau à ciel ouvert et demain debout hyper tôt pour un ptit-déj. en bordure du Mékong avant une belle journée de visites sous la canicule... Bises à tous ! Royco ton mail vient d'arriver, j'y réponds tout à l'heure si j'ai encore de la batterie... PS 4 : pour Isa et Véro : merci de vos messages et bienvenue sur le blog ! PS 5 : pour FM, au secours ! Quand on écrit "les arbres nous ont époustouflées", sachant que nous sommes 2 nanas, faut-il accorder le participe passé au féminin pluriel ou pas ? Idem pour : les autres temples nous ont impressionnées. Nous ne sommes pas d'accord et ne trouvons pas la solution sur le net... Merci de nous départager !
Publié à 16:53, le 19/02/2012, Angkor Vat Mots clefs : Happy birthday !
22:55, 16/02/2012
.. 4 commentaires
.. Lien
5h58 à Siem Reap, Nath finit son ptit-déj., on part pour la seconde journée de visite des temples d'Angkor, vous voyez bien qu'on a de bonnes excuses pour ne pas trop s'occuper du blog ! JOYEUX ANNIVERSAIRE à Nath., qui pour une fois ne le fêtera pas au ski mais dans la fournaise...Ce soir on se fait un méga cocktail avec une bonne ptite bouffe ! Pour l'arbre : pas du tout un tamarinier; les tamarins sont marrons foncés... Ca ne se mange pas mais ces fruits sont utilisés dans la vie courante pour autre chose... Allez 6h01, au boulot ! Publié à 22:55, le 16/02/2012, Mots clefs : Battambang suite
17:09, 14/02/2012
.. 6 commentaires
.. Lien
Allez courage, je m'y mets ce soir sinon ça sera trop dur de rattraper le retard... En arrivant dimanche avons donc fait la connaissance de Sam et Anelyse, un couple franco-franco/khmer qui a une petite guest-house ici et en plus lui est guide. Il organise surtout des ballades en pleine campagne, ce qui le rend assez unique en son genre... Et il a un humour d'enfer ! Il est moqueur, au début on ne sait pas trop sur quel pied danser mais on comprend vite son esprit joueur, j'adore ! Le genre de mec à qui on peut balancer des vannes comme à un vieux pote alors qu'on le connaît depuis 5 minutes ! RDV pris pour le lundi matin. Matinée à 3 sur la moto, ballade en campagne, de belles pistes bien cabossées histoire pour mes fesses de ne pas perdre les bonnes habitudes... Et bien sûr quelques kilos de poussière en plus au compteur.. Le tout en racontant des conneries sur la moto, bonne humeur au programme ! Avons traversé un village musulman, où Nath et moi avons pris le temps de nous arrêter chez quelques pêcheurs pour voir de plus près le séchage et le fumage du poisson ainsi que la fabrication des filets de pêche. Avons eu droit à une dégustation inattendue de poisson séché, de bon matin ça vous met en forme ! Et on s'est régalé, franchement c'était trop bon ! Après ça un peu de thé (servi dans cette théière elle-même posée dans la coconut, trop génial !).
Le midi pause déjeuner dans un ptit resto au bord de la rivière, dégustation de plats locaux, un vrai régal ! Ca fait vraiment du bien de découvrir une autre cuisine que le dal baht ! Des herbes fraîches à profusion, le basilic thaï, la citronnelle, la coriandre, le gingembre, la menthe, le citron vert, on en prend plein les narines et les papilles ! Fini le régime à la dure de Royco, ici on mange 3 fois par jour minimum ! Tiens ça me fait penser, en partant de Bangkok dimanche matin on a croisé des fêlés qui couraient comme des damnés depuis quelques heures, c'était le Marathon de Bkk !!! Tu vois t'aurais pu rester quelques jours de plus, bon entraînement un marathon ici, car comme dirait Max Robion si peux courir 42 kms par 30 °C tu peux faire ça n'importe où dans monde après !
Donc régalez-vous avec le diapo... Publié à 17:09, le 14/02/2012, Battambang Mots clefs : { Page précédente } { Page 1 sur 8 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Mes albums photosLaosPieds et Mains La Siesta ! Sites favorisescale-bijouxormediviaggio blog de Piro Chez Sam RubriquesDerniers articlesCa sent la fin...Phnom Penh Angkor Happy birthday ! Battambang suite Amispiroliberation |